La Universidad Técnica del Norte (UTN) y la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) entregaron el 24 de enero los Manuales de Buenas Prácticas de Manufactura basados en la norma 067, a 17 emprendedores de la provincia de Imbabura, con el fin de garantizar la inocuidad de sus productos, mejorar la productividad y motivar a su crecimiento comercial.
La UTN y la Arcsa firmaron un convenio de apoyo interinstitucional, ejecutando de manera conjunta el proyecto de vinculación denominado “Aplicación de Buenas Prácticas de Manufactura en Microempresas de alimentos de la provincia de Imbabura”, participando docentes, estudiantes y técnicos, quienes realizaron visitas continuas a las plantas de producción, para implementar Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en todos los procesos de elaboración y manipulación de alimentos, asegurando la obtención de productos seguros, saludables e inocuos para el consumo humano.
Autoridades de la UTN y Arcsa se comprometieron en seguir trabajando en proyectos que beneficien a la zona norte del país.