AÑO | PROYECTO | EQUIPO DE INVESTIGACIÓN |
2016 | Desarrollo de un método automatizado de conservación de uvilla (Physalis peruviana L) con cáliz, para la estabilización de bioactivos durante el almacenamiento. |
Msc. Nicolás Pinto Msc. Juan De la Vega |
2016 | Evaluación de la funcionabilidad y calidad microbiológica de cuajadas acidas refrigeradas en su uso como materias primas para la elaboración de quesos de pasta hilada y quesos procesados. | Msc. Jimmy Cuarán |
2016 | Automatización del equipo secador por bandejas de la carrera de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Técnica del Norte, para optimizar y estandarizar los procesos de secado de productos alimenticios. | Msc. Juan De la Vega
Msc. Marco Lara |
2016 | Caracterización físico- química y de compuestos antioxidantes de la miel de abeja (apis millifera) de la Zona 1 del Ecuador. | Msc. Luis Manosalvas |
2016 | Desarrollo de snacks alimenticios extruidos de alto valor nutricional a base de cereales, leguminosas y raíces- tubérculos para disminuir la mal nutrición de la población infantil. |
Msc. Luis Manosalvas Msc. Ángel Satama |
2016 | Comportamiento del consumo de leche, productos lácteos y bebidas azucaradas en la población de la Universidad Técnica del Norte. | Msc. Ángel Satama |
2017 | Tecnología para la producción artesanal de bebidas fermentadas empleando los gránulos de kéfir y de su polímero comestible el kefirán. |
PhD. José País Msc. Jimmy Núñez |
2017 | Establecimiento de un proceso de fermentación continúo para la obtención de ácido láctico a partir de desechos de la industria lechera. |
Msc. Jimmy Núñez PhD. José País |
2018 | Caracterización sensorial y perfiles de textura de quesos frescos de la zona 1. |
Msc. Marco Lara Msc. Rosario Espín PhD. José País Msc. Jimmy Núñez |