Docentes Investigadores

AÑO PROYECTO EQUIPO DE INVESTIGACIÓN
2016 Desarrollo de un método automatizado de conservación de uvilla (Physalis peruviana L) con cáliz, para la estabilización de bioactivos durante el almacenamiento.

Msc. Nicolás Pinto

Msc. Juan De la Vega

2016 Evaluación de la funcionabilidad y calidad microbiológica de cuajadas acidas refrigeradas en su  uso como materias primas  para  la  elaboración de  quesos  de  pasta  hilada  y quesos procesados. Msc. Jimmy Cuarán
2016 Automatización del equipo secador por bandejas de la carrera de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Técnica  del Norte,  para optimizar   y estandarizar los  procesos  de  secado  de  productos alimenticios. Msc. Juan De la Vega

Msc. Marco Lara

2016 Caracterización físico- química  y de  compuestos antioxidantes  de  la  miel  de  abeja (apis millifera) de  la  Zona 1  del  Ecuador. Msc. Luis Manosalvas
2016 Desarrollo  de  snacks alimenticios  extruidos  de  alto valor nutricional  a   base de  cereales,  leguminosas y raíces- tubérculos  para  disminuir  la  mal nutrición  de  la  población  infantil.

Msc. Luis Manosalvas

Msc. Ángel Satama

2016 Comportamiento del  consumo  de  leche,  productos lácteos  y bebidas  azucaradas en  la  población de  la  Universidad Técnica  del  Norte. Msc. Ángel Satama
2017 Tecnología para la  producción artesanal de bebidas fermentadas  empleando  los  gránulos  de  kéfir  y  de  su  polímero   comestible el  kefirán.

PhD. José País

Msc. Jimmy Núñez

2017 Establecimiento de un proceso de fermentación continúo para la obtención de ácido láctico a partir de desechos de la industria lechera.

Msc. Jimmy Núñez

PhD. José País

2018 Caracterización sensorial y perfiles de textura de quesos frescos de la zona 1.

Msc. Marco Lara

Msc. Rosario Espín

PhD. José País

Msc. Jimmy Núñez