La Vinculación con la Colectividad permite que Microempresarios de San Isidro de la provincia del Carchi, implementen Buenas Prácticas de Manufactura

Estudiantes y docentes de la Carrera de Ingeniería en Agroindustria de la Facultad de Ingeniería en Ciencias Agropecuarias y Ambientales,  promueven charlas sobe los beneficios que tiene la implementación de la Buenas Prácticas de Manufactura en la producción de quesos en la parroquia San Isidro del Cantón Espejo de la Provincia del Carchi.

En el marco de convenio de cooperación interinstitucional, la Universidad Técnica del Norte promueve actividades de vinculación con la colectividad con la participación de docentes, estudiantes, empleados y trabajadores, con el espíritu de transmitir conocimientos, técnicas y metodologías resultado de la investigación.

La Carrera de Agroindustria viene desarrollando actividades de vinculación determinadas en los objetivos del proyecto denominado “Mejora de la calidad higiénico-sanitaria de leche cruda a nivel centros de acopio y en microempresas lácteas de la provincia del Carchi”, con el fin de concienciar a los fabricantes de productos lácteos que la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura garantizaría la inocuidad de los alimentos y mejoraría su productividad.

El Domingo 28 de enero del presente año el Ingeniero Holguer Pineda Flores con la participación de los estudiantes de Octavo nivel de la Carrera de Agroindustria Estefanía Gálvez y Marlon Vaca, compartieron con productores de leche, propietarios y trabajadores de las microempresas productoras de quesos de la parroquia San Isidro de la provincia del Carchi, temas importantes como las Buenas Prácticas de Ordeño, Buenas Prácticas de Manufactura y análisis sobre el impacto negativo que ocasiona en el consumidor los productos elaborados que provienen de materias primas contaminadas.

El resultado de este encuentro se lo puede considerar como positivo, ya que los participantes al final se comprometieron a poner en práctica cada una de las recomendaciones que proponen las BPO y BPM.