
Estudiantes de la carrera de Agroindustria de la Universidad Técnica del Norte (UTN) participaron activamente en el “IX Seminario de Inocuidad de Alimentos”, organizado en conmemoración del Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos.
El evento fue coordinado por la Jefatura de Servicio de Sanidad Agropecuaria de Imbabura de AGROCALIDAD que se llevó a cabo el hoy miércoles 4 de junio de 2025, de 09:30 a 13:00 horas, en el Aula Magna Padre Ernesto Proaño de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Ibarra (PUCESI).
El objetivo principal de este seminario fue promover la colaboración y coordinación entre los sectores público, privado, académico y consumidores, enfocándose en la importancia de la salud de las personas y la inocuidad alimentaria como pilares fundamentales de la seguridad alimentaria nacional.
Esta participación representa una valiosa oportunidad de formación académica y profesional para los futuros especialistas en agroindustria, quienes podrán aplicar estos conocimientos en su desarrollo profesional y contribuir al fortalecimiento del sistema de inocuidad alimentaria del país.